Интернет-зависимость приравнена к алкоголизму и наркомании

Китайские ученые выяснили, что интернет-зависимость имеет наркотическую природу и вызывает привыкание, подобно алкоголю или наркотикам. Ученые провели исследование мозга 35 добровольцев. Вызвавшиеся стать «подопытными» были разных

Китайские ученые выяснили, что интернет-зависимость имеет наркотическую природу и вызывает привыкание, подобно алкоголю или наркотикам.

Ученые провели исследование мозга 35 добровольцев. Вызвавшиеся стать «подопытными» были разных возрастов, от 14 до 22 лет, и вели разный образ жизни.

Исследования показали, что интернет-зависимость вызывает в мозге человека те же реакции и процессы, что и алкогольная и наркотическая зависимость. У 17 из 35 испытуемых была выявлена зависимость от Всемирной сети.

Такая зависимость вызывает нарушение проводящих путей между зонами, которые отвечают за концентрацию внимания и эмоции.

Психологи уже достаточно давно утверждали, что Интернет и различные гаджеты вызывают серьезную зависимость, особенно у молодых людей.

Во многих Европейских странах и в США уже созданы специальные лагеря, где проводят лечение интернет-зависимых. В США существует отдельный пункт медицинского страхования на лечение «новых болезней цивилизации». Лечение интернет-зависимости в среднем стоит около 14-ти тысяч долларов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite