Путин предложил обязать партии публиковать в интернете сведения о финансировании региональных и местных выборов

Президент России Владимир Путин внес в госдуму законопроект, обязывающий партии публиковать в интернете сведения о финансировании региональных и местных выборов, а также вдвое

Президент России Владимир Путин внес в госдуму законопроект, обязывающий партии публиковать в интернете сведения о финансировании региональных и местных выборов, а также вдвое снижающий размеры подлежащих обнародованию финопераций при федеральных кампаниях.
Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект предлагает  размещать в сети сведения о финансовых операциях по расходованию средств из избирательного фонда, фонда референдума и о внесенных в эти фонды пожертвованиях при региональных и местных выборах и референдумах. В настоящее время это правило действует лишь при федеральных кампаниях. Также в документе сказано, что необходимо вдвое снизить размер финансовых операций, сведения о которых должны обязательно публиковаться в интернете при выборах федерального уровня.  

Помимо этого документ вводит административную ответственность за нарушение порядка финансирования деятельности партии, не связанной с ее участием в выборах. Осуществление незаконного пожертвования партии будет караться для граждан штрафом от 1 тысяч до 1,5 тысяч рублей, должностным лицам — от 2 тысяч до 3 тысячрублей, юридическим — от 20 до 30 тысяч.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite