Владимир Мединский о Чистополе: такой концентрации литературных гениев мировая культура не знает

Министр культуры РФ Владимир Мединский приехал сегодня в Чистополь. Он посетил Никольский собор, музей истории города, педагогический колледж, литературно-мемориальный музей Дом учителя, пишет

Министр культуры РФ Владимир Мединский приехал сегодня в Чистополь. Он посетил Никольский собор, музей истории города, педагогический колледж, литературно-мемориальный музей Дом учителя, пишет «Татар-информ».

Также Мединский побывал в мемориальном музее Бориса Пастернака. Заведующая музеем Любовь Демченко рассказала министру, что Пастернак провел в Чистополе почти два года, находясь здесь вместе с другими советскими писателями в эвакуации. Он приехал в город, имея заказ на перевод Шекспира. 

«Чистополь — уникальный город. Здесь в годы Великой Отечественной войны жили и работали лучшие советские писатели. Здесь были написаны произведения, которые стали классикой нашей литературы. Такой концентрации литературных гениев на гектар площади мировая культура не знает. Наверное, можно сравнить это с писательским поселком Переделкино в Москве и писательским домом в Лаврушинском переулке. И в этом изюминка Чистополя», — отметил Владимир Мединский.

По мнению министра, необходимо, чтобы этот центр был известен в России, а в перспективе — и во всем мире.

Ранее по теме:

Чистополь посетит министр культуры РФ Владимир Мединский

Похожее по теме:

Министру культуры России презентовали музей-заповедник «Чистополь»

KazanFirst. Новости Чистополя и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite