Мемориальный комплекс репрессированным построят на Авдеевском кладбище Чистополя

Основные работы по строительству мемориала планируется начать в мае. На Авдеевском кладбище Чистополя будет построен мемориальный комплекс репрессированным, сообщает газета «Чистопольские известия». За

Основные работы по строительству мемориала планируется начать в мае.

На Авдеевском кладбище Чистополя будет построен мемориальный комплекс репрессированным, сообщает газета «Чистопольские известия».

За оградой кладбища есть небольшой памятник репрессированным, мемориальный комплекс планируют установить за памятником на территории кладбища.

Идея организации мемориала принадлежит архимандриту Никандру (Николай Анпилогов), которого впечатлила история священномученика архимандрита Серапиона. Он в марте 1942 года был погребен в общей могиле с другими репрессированными в Чистополе, про священномученика архимандрит Никандр написал книгу.

Главным украшением мемориала станет большой крест из черного камня, который уже начали изготавливать в Карелии. Основные работы планируется начать в мае. Спонсорами строительства мемориала выступают московские бизнесмены.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Мемориальный комплекс практически уже возведен. Уже назначен день его открытия. Архимандрит Никандр около 20 лет занимался исследованием жизненного пути архимандрита Серапиона, своего предшественника на посту настоятеля Свято-Покровского Авраамиева Городецкого монастыря Костромской епархии. Итогом его поистине огромного труда стало возведение мемориального комплекса на общей могиле, в которой покоится и прах архимандрита Снрапиона, расстрелянного в Чистопольской тюрьме.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite