СМИ: Германия обвиняет Россию в шпионаже

«На фоне конфликта на Украине российские спецслужбы активизировали свою деятельность в Германии», — заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg

«На фоне конфликта на Украине российские спецслужбы активизировали свою деятельность в Германии», — заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen), сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Dpa.

По его словам, в настоящее время его организация «наблюдает попытки российских спецслужб раздобыть данные о потенциальных политических, экономических и военных последствиях, которые влечет за собой украинский кризис».
Особый интерес, по мнению эксперта, у российских спецслужб вызывает то, как Германия, Евросоюз и НАТО оценивают политику Москвы по отношению к Украине, возможность ответных мер, а также германская и европейская энергетическая политика.

Наряду с деятельностью по получению информации российские спецслужбы пытаются оказать влияние на формирование общественного мнения в Германии при помощи пропаганды, сказал Масен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite