В Казани 14 февраля откроется выставка американского фотографа «Смотрительницы»

14 февраля в 16.00 в ЦСК «Смена» откроется фотовыставка «Смотрительницы» Энди Фриберга. Американский фотограф Энди Фриберг в 2008-2009 годах создал серию фотопортретов музейных

14 февраля в 16.00 в ЦСК «Смена» откроется фотовыставка «Смотрительницы» Энди Фриберга.

Американский фотограф Энди Фриберг в 2008-2009 годах создал серию фотопортретов музейных смотрительниц в разных российских художественных музеях – Русском музее, Пушкинском музее, Третьяковской галерее, Эрмитаже. 

В Казани 14 февраля откроется выставка американского фотографа «Смотрительницы»

Во время съемок фотограф беседовал со своими «моделями» и был покорен их глубокой любовью к искусству, за которым они «присматривают». Он также с удивлением обнаружил, что большинство его собеседниц – квалифицированные профессионалы на пенсии: среди них ему повстречались и бывшая актриса, и врач-стоматолог, и экономист, и архивариус… Они рассказывали Энди Фрибергу, как любят свою работу, как гордятся тем, что работают в музее, куда люди приходят наслаждаться искусством, как сами приходят в музей в свои выходные дни – чтобы посмотреть на искусство уже как простые посетители…

Фотопроект «Смотрительницы» быстро приобрел международную популярность в Интернете. Впервые в оригинале фотоработы серии были показаны в рамках 12-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее» в Государственном музее истории Санкт-Петербурга осенью 2013 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite