В аэропорту «Казань» поток пассажиров на международных направлениях вырос на 16%

На 16% по итогам пяти месяцев этого года вырос пассажиропоток на международных направлениях в аэропорту «Казань», сообщает пресс-служба аэропорта. На внутренних воздушных линиях

На 16% по итогам пяти месяцев этого года вырос пассажиропоток на международных направлениях в аэропорту «Казань», сообщает пресс-служба аэропорта. На внутренних воздушных линиях поток увеличился на 20%.

В целом пассажиропоток в аэропорту Казани вырос на 14% — за 5 месяцев были перевезены 671,2 тысячи человек. Самым популярным направлением по России неизменно остается Москва – с января по май в этом направлении слетали более 297 тысяч человек. Кроме того, пассажиры часто летают в Санкт-Петербург (28 363 человека) и Сочи (5 620 пассажиров), также по востребованности выделяются транзитные рейсы Казань-Уфа-Сургут и Казань-Челябинск-Новосибирск. 

На международных линиях популярными рейсами у граждан остаются Душанбе, Худжант, Ташкент и Алма-Ата (страны СНГ), а также туристические направления: Хургада и Шарм-Эль-Шейх (Египет), Дубай и Шарджа (ОАЭ), Бангкок и Пхукет (Тайланд), Анталия и Стамбул (Турция), Гоа (Индия).

KazanFirst. Новости Казани и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite