СКР завершил расследование уголовного дела в отношении хирурга из Казани, обвиняемого в смерти пациента

Расследование уголовного дела в отношении хирурга городской клинической больницы № 12 Казани Дамира Хасанова, обвиняемого в смерти пациента, закончено, сообщила сегодня пресс-служба Казанского

Расследование уголовного дела в отношении хирурга городской клинической больницы № 12 Казани Дамира Хасанова, обвиняемого в смерти пациента, закончено, сообщила сегодня пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Врачу инкриминируется «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Следователи считают, что врач обладал достаточным практическим опытом работы и теоретическими знаниями для проведения операции, однако проявил небрежность. Вину врач не признал.

В ноябре прошлого года 21-летнего Рафаэля Махмутова доставили в больницу с диагнозом «Острый аппендицит». По данным следствия, в ходе операции хирург Дамир Хасанов повредил наружную подвздошную артерию. Это привело «к массивному внутрибрюшному кровотечению, осложнившемуся шоком и острым малокровием внутренних органов». В результате молодой человек скончался. 

Позднее экспертная комиссия минздрава РТ выявила различные нарушения техники проведения операции.

Ранее по теме:

Как «пятиминутная» операция обернулась смертью пациента

Минздрав РТ признал врачебную ошибку, из-за которой в Казани погиб пациент

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite