Unilever готов инвестировать в расширение бизнеса в России, несмотря на украинский кризис

Unilever готов инвестировать в расширение российского бизнеса, несмотря на замедление темпов роста экономики РФ и политический кризис на Украине, заявил Reuters исполнительный директор

Unilever готов инвестировать в расширение российского бизнеса, несмотря на замедление темпов роста экономики РФ и политический кризис на Украине, заявил Reuters исполнительный директор концерна, специализирующегося на производстве товаров потребительского спроса Пол Полман.

По его словам, корпорация готова финансировать как инвестпрограммы действующих предприятий, так и приобретение новых активов.

На прошлой неделе Полман провел переговоры с вице-премьером России Аркадием Дворковичем по вопросу о перспективах долгосрочных инвестиций компании в российские проекты. «Очевидно, украинский кризис повлиял на бизнес, — сказал Полман. — Рубль снижается, украинская валюта — тоже. Все это не помогает ситуации в экономике. Некоторые правила придется переписывать. Но несмотря на это, мы наращиваем долю на рынке, как в индустрии товаров для дома, так и в сфере средств гигиены, в косметике. У нас хороший бизнес в России, не жалуемся».

Среди активов Unilever в России — производство мороженого «Инмарко», соусы «Балтимор», косметический концерн «Калина», а также заводы по производству растворимых супов Knorr и чая Lipton.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite