5,5 лет условно получила мошенница из банды «черных риелторов» в Набережных Челнах — прокуратура

Суд Набережных Челнов приговорил к 5,5 годам условно участницу банды «черных риелторов» 42-летнюю Ирину Маратаеву, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В марте 2003 года

Суд Набережных Челнов приговорил к 5,5 годам условно участницу банды «черных риелторов» 42-летнюю Ирину Маратаеву, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В марте 2003 года в автограде Александр Щелконогов и Рубен Гафуров организовали преступное сообщество, в которое в разное время входили 11 человек. Один из участников банды был милиционером.

С декабря 2006 года по октябрь 2007 года Маратаева и участники банды завладели тремя квартирами в Челнах. Потерпевшим был причинен ущерб свыше 3,4 млн рублей. Всего было раскрыто 37 эпизодов преступлений.

Преступники незаконно завладевали квартирами злоупотребляющих алкоголем, имеющих большие задолженности по коммунальным платежам или пожилых людей. Спаивая, обманывая или запугивая мошенники вынуждали потерпевших выписать им доверенность на право сбора документов на жилое помещение, его приватизацию, продажу и получение денег. Четыре сотрудницы отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ помогали им в оформлении документов.

Маратаева вину признала полностью, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

Предварительное следствие в отношении остальных участников преступной группы находится на стадии окончания.

Похожее по теме:

В Казани начался суд над квартирными аферистами, обманувшими своих жертв на 2 млн рублей

МВД: около 46 тысяч рублей лишилась жительница Набережных Челнов, пытаясь купить шубу на сайте бесплатных объявлений

Минсвязи РТ: мошенники предлагают оплатить штрафы ГИБДД со скидкой

Полиция задержала аферистов, укравших с банковских карт жителей Казани более 2 млн рублей

МВД: жительница Альметьевска заплатила мошенникам 49 тысяч рублей за снятие порчи

Аферист, выдававший себя за принца Гарри, обманул австрийского плотника на 23 тысячи фунтов

KazanFirst. Новости Набережных Челнов и Татарстана 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Григорий
Весьма «красиво сшитое» дело, обещающее быть резонансным и громким! Раньше никогда бы не подумала, что такое возможно в 21 веке?!!!! Правоохранительные органы г. Набережные Челны ломая судьбы других людей, строят свою карьеру. Знаю не по наслышке, есть виновные риелторы, которые «отбирали» квартиры и есть виновные сотрудники Росреестра, но в деле слишком много замешано невиновных, которых сотрудники правоохранительных органов пытаются опятнать, ради «приукраски своих лживых погонов»… Так что какое может быть доверие к Следственным органам Республики Татарстан?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все виновные, так сказать, «признавшие свою вину» по требованию следователем, и желанием облегчить свою вину, лишь напросто оклеветали невиновных сотрудников Росреестра. Тем самым получили условное наказание….Как можно спокойно жить в такой Республике, где живешь и нет уверенности, что завтра на тебя не наклевещут и наши сотрудники не примут эту клевету как основаниям для наказания?!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite