Из App Store пропали приложения «ВКонтакте»

Из App Store, интернет-магазина компании Apple, исчезли приложения социальной сети «ВКонтакте». Программы не находятся при поиске на устройствах, а по переходе по прямой

Из App Store, интернет-магазина компании Apple, исчезли приложения социальной сети «ВКонтакте». Программы не находятся при поиске на устройствах, а по переходе по прямой ссылке в iTunes выводится сообщение о том, что «контент сейчас недоступен».

Из общего доступа пропали как клиент «ВКонтакте» для iPhone, так и приложение социальной сети для планшета iPad. Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в комментарии «Ленте.ру» подтвердил «временную» недоступность программ, но заявил, что «скоро все будет восстановлено».

По словам Лобушкина, причина, по которой приложения исчезли из App Store, является «технической».

Программа «ВКонтакте» для iPhone последний раз обновлялась в декабре 2013 года. Тогда разработчики адаптировали интерфейс приложения под требования iOS 7. Набор функций остался прежним. Программа позволяет читать новости друзей, слушать музыку, смотреть видео и вести переписку в соцсети.

Через несколько дней после обновления ряд пользователей программы из европейских стран пожаловались на то, что у них частично перестал работать поиск по аудиозаписям. Официального объяснения представлено не было, но по одной из версий, это стало результатом кампании по борьбе с нелегальным контентом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite