Тимур Халиков подверг критике качество взаимодействия предпринимательского сообщества и министерств РТ

Председатель комиссии Общественной палаты РТ Тимур Халиков подверг критике качество взаимодействия предпринимательского сообщества и министерств республики в вопросах развития малого и среднего предпринимательства

Председатель комиссии Общественной палаты РТ Тимур Халиков подверг критике качество взаимодействия предпринимательского сообщества и министерств республики в вопросах развития малого и среднего предпринимательства за последние полгода.

На совместном заседании комиссии Общественной палаты РТ по вопросам экономического развития и рабочей группы по вопросам развития предпринимательской среды и расширения инвестиционной активности, сообщает сайт Общественной палаты, обсуждался ход реализации дорожных карт Агентства Стратегических Инициатив и партнерство государства и бизнеса в сфере развития малого и среднего предпринимательства. В частности, представители Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ осветили результаты своей совместной работы с Министерством экономики РТ и Торгово-промышленной палатой РТ по подготовке проекта Дорожной карты «Программы развития малого и среднего предпринимательства в РТ на 2014-2016гг.».

Тимур Халиков отметил, что потребность в участии предпринимателей при разработке программ развития бизнеса в республике крайне высока. Но и предпринимателям в различных совместных с органами власти мероприятиях нужно участвовать не в качестве массовки, а вносить конкретные предложения, которые должны быть обсуждены широким кругом представителей бизнес-сообщества. В настоящее время, анализ предпринимательской среды показал, что многие предприниматели воспринимают участие представителей бизнес-сообщества при подготовке программ развития малого и среднего бизнеса в республике как простую имитацию учета интересов предпринимателей. В связи с этим, по мнению Тимура Халикова, предпринимателям надо уйти от ситуационного поведения. На сегодняшний день, принято достаточно инструментов, таких как Оценка регулирующего воздействия и дорожные карты АСИ, которые позволяют предпринимательскому сообществу эффективно взаимодействовать с органами госвласти, причем министерства не могут отделаться простыми отписками. Но, несмотря на то, что Общественная палата РТ активно поддерживает данные механизмы, предпринимательское сообщество не спешит их использовать, пытаясь «изобрести велосипед» там, где в нем нет потребности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite