Горит химзавод Shell в Нидерландах

В голландском городе Мордейк близ Роттердама произошла серия взрывов, за которой последовал сильный пожар на химическом комбинате компании Shell, сообщает «Би-Би-Си». Служба спасения

В голландском городе Мордейк близ Роттердама произошла серия взрывов, за которой последовал сильный пожар на химическом комбинате компании Shell, сообщает «Би-Би-Си».

Служба спасения отреагировала немедленно, уточняет Sky News. В результате инцидента двое рабочих были госпитализированы.

Причины взрывов, которые были слышны в радиусе 30 км, пока не установлены. По словам мэра Мордейка, предварительная версия взрывов — утечка бензола, но был ли это метилбензол или этилбензол еще не известно.

Завод производит химикаты на масляной основе для использования в широком ассортименте продуктов — от автокомпонентов для изоляционных материалов.

Компания заявляет, что ее приоритет — минимизация вреда окружающей среде. В 2011 году на другом комбинате компании Chemie-Pack также произошел сильный пожар, нанесший серьезный вред экологии.

Похожее по теме: 

ЧП в Елабуге: город накрыл дым с горящей свалки ТБО

Кто ответит за ядовитый дым над Елабугой?

Пожар в Елабуге: «Если люди обратятся в медучреждения — прокуратура возбудит уголовное дело»

Елабугу заволокло гарью и дымом из-за пожара на полигоне ТБО — очевидцы

Под Елабугой горит полигон ТБО – очевидцы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite