Турецкий производитель древесных плит Kastamonu Integrated втрое увеличит инвестиции в строительство завода в ОЭЗ «Алабуга»

Сегодня экспертный совет при Минэкономразвития России рассмотрит заявку Kastamonu Integrated на увеличение объема заявленных ранее инвестиций с 3,7 млрд до 10,3 млрд рублей,

Сегодня экспертный совет при Минэкономразвития России рассмотрит заявку Kastamonu Integrated на увеличение объема заявленных ранее инвестиций с 3,7 млрд до 10,3 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Особые экономические зоны». 
В 2010 году, когда Kastamonu Integrated стала резидентом «Алабуги» и представила бизнес-план, компания предполагала делать только напольные покрытия, а теперь хочет выпускать еще плиты МДФ, кашированные и мебельные панели, при первоначальных планах претендовала к 2017 году на 13%, теперь на 20,3% российского рынка МДФ. 
Проектная мощность завода — 457 000 куб. метров плит в год, включая новую линию продукции и мебельные панели. Завод должен начать работу через два месяца, к 2017 году компания рассчитывает выйти на ежегодную выручку от продажи плит в 4,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ОЭЗ».
Планируется, что основными потребителями завода станут производители мебели из Москвы, Казани, близлежащих Нижнего Новгорода, Уфы, Самары и других городов. Экспорт возможен в Иран, на Украину, в Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Армению и прибалтийские страны, говорится в сообщении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite