Казань возглавила рейтинг социально-экономического развития районов РТ

Казань заняла первое место в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Татарстана, подготовленном минэкономики РТ. На втором месте — Альметьевский район,

Казань заняла первое место в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Татарстана, подготовленном минэкономики РТ. На втором месте — Альметьевский район, на третьем — Лаишевский.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 136,4 тысяч рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском, Нижнекамском, Новошешминском, Елабужском, Тукаевском районах. 

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 мая по республике составил 0,86%. Наибольшее количество безработных зафиксировано в Сабинском и Тетюшском (1,61%), Чистопольском (1,59%) районах. 

Покупательская способность зарплаты (соотношение средней начисленной зарплаты к минимальному потребительскому бюджету) в январе-марте 2014 года составила 2,3 раза. Максимального уровня этот показатель достиг в Лаишевском, Альметьевском районах. Минимальное – в Спасском, Арском, Мензелинском муниципальных районах.

KazanFirst. Новости Казани и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite