Мэрия Казани продает долю в Банке Казани для выполнения плана по доходам от приватизации

Сессия Казгордумы вчера внесла изменения в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы. В том числе будет продана муниципальная доля Банка Казани (по размеру

Сессия Казгордумы вчера внесла изменения в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы. В том числе будет продана муниципальная доля Банка Казани (по размеру активов 353-й в России и 12-й в Татарстане, по данным ЦБ). Городу принадлежит почти 49,7%, второй владелец — казанское ООО «Лизинг-трейд». «Лизинг-трейд» вошел в банк в декабре 2013 года: купил две доли по 33,3 млн рублей у ООО «ЛДК-недвижимость» и у ОАО «Профит групп».

Решение о продаже доли в Банке Казани связано с необходимостью выполнения плана по доходам от приватизации,  сообщают «Ведомости. Ориентировочный срок аукциона городского комитета по имущественным и земельным отношениям — IV квартал 2014 года — I квартал 2015 года.

«Главным претендентом на покупку является основной владелец <…> За время работы у руководства сложились отношения с муниципальными властями, и в ходе сделки могут быть предусмотрены какие-то гарантии продолжения сотрудничества с предприятиями городского хозяйства, предприятиями, реализующими крупные проекты по заказу муниципалитета, и т. д», — считает гендиректор финансовой компании GKFX Дмитрий Раннев.

Согласно последней отчетности, весь банк можно оценить в 680 млн рублей, соответственно, сделку по приватизации 49,6% можно оценить в 337,3 млн рублей, прогнозируют «Ведомости». 

Похожее по теме: 

Проблемы «БТА-Казань» были из-за плохих активов, а не из-за смс

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite