В России появятся невозвратные билеты на поезд

В правительстве не возражают против невозвратных билетов на поезд, если их стоимость будет меньше, чем у возвратных. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в

В правительстве не возражают против невозвратных билетов на поезд, если их стоимость будет меньше, чем у возвратных. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в законодательство, которые позволят это сделать, передает «Российская газета».

Корректировка Устава железнодорожного транспорта даст возможность снизить стоимость билетов за счет их невозвратности примерно на 30 процентов. Пока речь идет о нерегулируемом сегменте: СВ и купе. А плацкартные билеты не попадут в категорию невозвратных, ведь они субсидируются федеральным бюджетом. И на них прописаны свои правила по возврату денег. Но если ФАС их изменит, то и они станут невозвратными.

Пассажир пока вправе вернуть железнодорожный билет и получить за него хотя бы часть денег в любое время. В частности, при возврате неиспользованного билета не позднее чем за восемь часов до отправления поезда он имеет право получить обратно стоимость билета, состоящую из стоимости проезда и стоимости места. Менее чем за восемь часов, но не позднее чем за два часа до отправления поезда — стоимость проезда и 50 процентов от стоимости места, а менее чем за два часа до отправления поезда стоимость места не возвращается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite