Скоро эвакуаторы можно будет штрафовать на 10 000 рублей

К Кодексу об административных правонарушениях разработаны поправки, согласно которым штраф для водителя эвакуатора, припаркованного в неположенном месте, составит 10 000 рублей. Водители грузовиков, использующихся

К Кодексу об административных правонарушениях разработаны поправки, согласно которым штраф для водителя эвакуатора, припаркованного в неположенном месте, составит 10 000 рублей.
 

Водители грузовиков, использующихся для перемещения неправильно припаркованных автомобилей, в условиях городов часто сами ведут себя не по правилам. До последнего времени такое поведение сходило им с рук ввиду «тесной дружбы» с родственными им инспекторами ГИБДД. В то же время вред, который наносится такими транспортными средствами, часто достаточно велик. Брошенная в узком центре города 10 метровая машина вызывает заторы и снижает общую скорость потока.

О неправомерно припаркованных эвакуаторах смогут сообщать все граждане (полагаем, что ввиду негативного отношения, отбоя от желающих не будет). Для эксперимента эти нормы вскоре могут заработать в Москве и Санкт-Петербурге, а позже и по всей России. Точная дата введения новых мер пока не известна.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite