К 1 году условно приговорил суд Челнов мать, пропивающую пособие сына-инвалида

К году условно приговорил городской суд 34-летнюю жительницу Набережных Челнов, пропивающую пособие сына-инвалида, сообщают «Челнинские известия». Безработная мать после развода одна воспитывает сына,

К году условно приговорил городской суд 34-летнюю жительницу Набережных Челнов, пропивающую пособие сына-инвалида, сообщают «Челнинские известия».

Безработная мать после развода одна воспитывает сына, страдающего ДЦП, родившегося с косоглазием и многими другими заболеваниями. Ежемесячно она получает на мальчика пособие — 20 тысяч рублей, тратит деньги на алкоголь и устраивает дома скандалы. Женщина ранее была судима за распространение наркотиков.

11-летний мальчик не получает необходимых лекарств, не проходит курс лечения в реабилитационном центре, живет в антисанитарных условиях без регулярной еды и нуждается в одежде и средствах гигиены. С ним не гуляют, на домашнее обучение ребенок был записан лишь два года назад.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

«Приговор суда вступил в законную силу, и в ближайшее время молодая женщина должна встать на учет в филиал уголовно-исполнительной инспекции по Автозаводскому району. Ей предстоит регулярно приходить к нам на регистрацию и изменить свой образ жизни. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы судьба мальчика изменилась к лучшему. Иначе его мать получит реальный срок», – рассказал инспектор Камиль Хафизов.

Ранее на эту тему: Жительница Набережных Челнов тратит пособие больного ДЦП сына на алкоголь

KazanFirst. Новости Набережных Челнов и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite