Татфондбанк станет санатором «БТА-Казань»

Татфондбанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) будут санировать «БТА-Казань», сообщает Центробанк России. План по предупреждению банкротства утвержден, сообщает регулятор. Согласно сообщению ЦБ, в

Татфондбанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) будут санировать «БТА-Казань», сообщает Центробанк России. План по предупреждению банкротства утвержден, сообщает регулятор. 

Согласно сообщению ЦБ, в ближайшие дни проблемы с ликвидностью «БТА-Казань» будут решены, банк начнет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжить пользоваться его услугами.

На Агентство по страхованию вкладов с 27 мая возложены функции временной администрации по управлению банком. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров «БТА-Казань», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

План предусматривает участие в мероприятиях по финансовому оздоровлению «БТА-Казань» компании «Новая нефтехимия» — одного из крупнейших акционеров Татфондбанка — в качестве инвестора, который предоставит банку заем в размере 1,8 млрд рублей.

Предусматривается, что размер уставного капитала АКБ «БТА-Казань» будет снижен до 1 рубля, в результате чего существующие акционеры полностью утратят контроль за банком. После этого АКБ «БТА-Казань» (ОАО) будет докапитализирован за счет собственных средств «Новой нефтехимии».
Всего, в соответствии с планом участия, инвестор и Татфондбанк совместно направят на оздоровления «БТА-Казань» 3 млрд рублей.

В соответствии с планом, после предоставления займа и кредита ЦБ выдаст АСВ кредит в размере 9,9 млрд рублей для осуществления мер по предупреждению банкротства «БТА-Казань».

Реализация утвержденного плана позволит АКБ «БТА-Казань» (ОАО) обеспечить возможность бесперебойного проведения расчетов с клиентами, а также восстановить его устойчивое финансовое положение», говорится в пресс-релизе.

Ранее по теме:

Клиенты «БТА-Казань» обратились за помощью к Рустаму Минниханову

Банк «БТА Казань» получил 56 млн рублей убытка с начала года

Вопрос санации «БТА-Казань» решится в течение нескольких дней

Десятки клиентов «БТА-Казань» собрались у центрального офиса банка: люди стоят в очереди за талонами


KazanFirst. Новости Казани и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite