Казань может принять Международный чемпионат по танцам на инвалидных колясках

Казань может принять Международный чемпионат по танцам на инвалидных колясках, сообщает «Эфир 24». Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии

Казань может принять Международный чемпионат по танцам на инвалидных колясках, сообщает «Эфир 24». Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии города.

Казань продолжает адаптироваться к комфортному проживанию и передвижению людей с ограниченными возможностями в рамках проекта «Доступная среда». На сегодняшний день в Татарстане проживает 320 тысяч инвалидов. Только в столице республики 8% от общего количества жителей составляют инвалиды.

За 2 последних года на оборудование подъездов домов и учреждений специальным оборудованием для инвалидов колясочников, укладку тактильной плитки и адаптацию пешеходных переходов и станций метрополитена специальными лифтами и подъемниками было потрачено 1 млрд 400 млн рублей. В этом году планируется потратить еще 269 млн. Причем, учитывая ошибки прошлых лет, к участию в адаптации пригласили самих инвалидов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite