Горячую воду в Казани не будут отключать дольше, чем на 21 день — исполком

Во время ремонта теплосетей горячую воду в Казани не будут отключать дольше, чем на 21 день. Об этом на «деловом понедельнике» заявил председатель

Во время ремонта теплосетей горячую воду в Казани не будут отключать дольше, чем на 21 день. Об этом на «деловом понедельнике» заявил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, сообщает пресс-служба мэрии города.

По его словам, сегодня в Казани идет плановый ремонт и профилактические работы. После опрессовки, проведенной с 12 по 14 мая, зафиксировано 169 повреждений. 

«В настоящее время в связи с текущим и капитальным ремонтом отсутствует горячее водоснабжение в кварталах Авиастроительного района и микрорайонах «Горки»: 521 жилой дом, 48 детских садов, 28 школ, 19 лечебных учреждений. Восстановить подачу горячей воды планируется 1 июня», — сообщил Гиниятуллин.

Он отметил также, что в этом году в Казани каждый четвертый жилой дом будет переведен от центрального теплоснабжения к индивидуальному. По его мнению, такие меры позволят снизить расход тепловой энергии на отопление и исключить необходимость в ремонте сетей и длительных отключениях горячей воды.

KazanFirst. Новости Казани и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite