Нижнекамск станет побратимом турецкого Мерсина

Соответствующее соглашение будет подписано в конце этой недели на татарстано-турецком форуме. На деловой форум в Турцию мэр Нижнекамска отправится в составе республиканской делегации,

Соответствующее соглашение будет подписано в конце этой недели на татарстано-турецком форуме. На деловой форум в Турцию мэр Нижнекамска отправится в составе республиканской делегации, которую возглавит президент Рустам Минниханов. 

Комментируя предстоящую поездку, Айдар Метшин подчеркнул: сотрудничество с Турцией открывает для города новые перспективы развития. В первую очередь, это возможность обмена передовым опытом и технической информацией в области общественного транспорта, градостроительства, охраны окружающей среды, здравоохранения и различных социальных проектов. 

Кроме того, между городами-побратимами будет налажен культурный обмен. 
Установление связей между предприятиями Нижнекамска и Мерсина будет способствовать экономическому развитию территорий, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, уверен градоначальник. 
Мерсин довольно крупный город с населением 850 тысяч человек с развитой инфраструктурой и экономикой. Основные направления — рыболовная, цементная, пищевая и текстильная промышленность.

В Мерсин мэр Нижнекамска отправится 29 мая, Соглашение о побратимстве между городами планируется подписать на следующий день, 30 мая.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite