В Татарстане осудили банду «Калуга», которая терроризировала Чеховский рынок в Казани

В Верховном суде Республики Татарстан завершено рассмотрение  уголовного дела в отношении 44-летнего руководителя вооружённой  группироки «Калуга» Альберта Сиразиева и 35-летнего участника этой банды

В Верховном суде Республики Татарстан завершено рассмотрение  уголовного дела в отношении 44-летнего руководителя вооружённой  группироки «Калуга» Альберта Сиразиева и 35-летнего участника этой банды Романа Диденко. 

Судом установлено, что Сиразиев руководил бандой «Калуга», а Диденко вошел в её состав, после чего в период с 1999 года по 2010 год совершил ряд особо тяжких преступлений. 

Так, 23 апреля 1999 года Сиразиев и иные лица на ул. Бойничная г. Казани совершили вооруженное нападение на одного из лидеров банды «Калуга», в результате которого последний был убит. Мотивом совершенного убийства явился конфликт между лидерами банды, возникший из-за распределения прибыли, получаемой за покровительство руководства МУП «Чеховский рынок» г. Казани.

В январе 2005 года Сиразиев совершил вымогательство денежных средств в сумме 100 тыс. рублей у одного из членов банды, а 24 апреля 2010 года — разбойное нападение на коммерсанта МУП «Чеховский рынок», в результате которого причинил ему телесные повреждения и открыто похитил у него 295 тыс. рублей.

Приговором суда Сиразиев признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн. рублей, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Диденко признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite