Британские депутаты потребовали отречения принца Чарльза от престола

В Великобритании в адрес сына королевы Елизаветы II, наследного принца Чарльза прозвучали требования «отречься от престола» после его высказываний относительно политики президента России

В Великобритании в адрес сына королевы Елизаветы II, наследного принца Чарльза прозвучали требования «отречься от престола» после его высказываний относительно политики президента России Владимира Путина. Комментируя в частном разговоре политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский заметил: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер», сообщает ИТАР-ТАСС.

Видные политики страны, в том числе старшие депутаты в рядах оппозиционной Лейбористской партии, считают, что принц Уэльский должен отказаться от прав на корону и выставить свою кандидатуру на выборах, если желает выражать какие-либо политические взгляды. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно.

Экс-посол Великобритании в РФ (2004-2008 годы) сэр Тони Брентон высказал в эфире британской вещательной корпорации «Би-би-си» уверенность, что «для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян».

Лидер правой националистической Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж настаивает, что принц Чарльз был неправ в своих высказываниях. Фарадж обвинил ЕС и НАТО в проведении политики экспансии в Восточной Европе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite