Сеть «МегаФона» настроена экономить заряд батарей в 4G-смартфонах и планшетах

Вслед за сетью 3G «МегаФон» применил новые настройки в сети 4G, которую абоненты компании используют для высокоскоростного интернет-доступа.Настройки экономят до 56% заряда батареи,

Вслед за сетью 3G «МегаФон» применил новые настройки в сети 4G, которую абоненты компании используют для высокоскоростного интернет-доступа.
Настройки экономят до 56% заряда батареи, который аппарат тратит на работу в сети, в частности на мобильную передачу данных. Улучшения касаются всех устройств с поддержкой технологии 4G (LTE), имеющих аккумуляторы, – смартфонов, планшетов и некоторых роутеров.

Специалисты компании настроили сеть 4G так, чтобы аппарат в ней после окончания передачи информации быстрее переходил в режим ожидания, когда расход батарейки минимален. 

Например, раньше после открытия странички в интернете 4G-аппарат активно удерживал радио-канал еще 20 секунд, теперь этот период сокращен до 6 секунд. Пользователь продолжает читать страничку, а разница в 14 секунд позволяет экономить заряд батарейки, который не расходуется на радиообмен с базовой станцией. При этом качество интернета 4G осталось на высоком уровне.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite