На спасение от банкротства банка «БТА Казань» нужно 10 млрд рублей

Интерес к санации банка «БТА Казань» проявлял Татфондбанк, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным издания, банк «Ак барс» санировать БТА

Интерес к санации банка «БТА Казань» проявлял Татфондбанк, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным издания, банк «Ак барс» санировать БТА не хочет, но может это сделать, если будет «политическая воля».

Председатель Нацбанка Татарстана Евгений Богачев, выступая в среду перед депутатами Госсовета республики с информацией о ситуации в банке, заявил, что шансы санировать банк велики.
«Санировать — это не только закрыть дыру, которая там есть сейчас , но и дополнительно будут выделены деньги — мы надеемся, под 0,51% на 10 лет, — которые позволят банку нарастить капитал и работать», — сказал Богачев.
На спасение банка Богачев просит 9-10 млрд рублей: «Дайте нам эти деньги под 0,5% годовых, и банк будет жить». Оценку он обосновал так: отзыв лицензии обошелся бы в 9 млрд рублей: вклады на такую сумму в «БТА-Казань» гарантированы государством (всего в банке частных вкладов на 10 млрд руб.).

Спасти банк попросил в апреле президент Татарстана Рустам Минниханов, он направил письмо председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, в котором попросил поддержать «БТА-Казань». В письме говорится, что с марта БТА столкнулся с информационной атакой в социальных сетях и рассылкой клиентам sms об отзыве лицензии у банка.

Ранее по этой теме:

Вопрос санации «БТА-Казань» решится в течение нескольких дней

Десятки клиентов «БТА-Казань» собрались у центрального офиса банка: люди стоят в очереди за талонами

Банк «БТА Казань» получил 56 млн рублей убытка с начала года

Клиенты «БТА-Казань» обратились за помощью к Рустаму Минниханову

Вкладчики «БТА Казань»: «Так и майдан поймешь»

Для отзыва у банка «БТА-Казань» лицензии есть все предпосылки — эксперты

50 человек собрались у центрального офиса «БТА-Казань»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Прям МММ какое-то=))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite