Врачи БСМП Казани, лечившие умершую впоследствии женщину, допустили 17 нарушений – эксперты

17 нарушений обнаружили эксперты «Ак Барс-мед» в действиях врачей «Городской больницы скорой помощи №2» Казани, оказывавших помощь умершей впоследствии 59-летней Любови Корезиной. Как сообщает

17 нарушений обнаружили эксперты «Ак Барс-мед» в действиях врачей «Городской больницы скорой помощи №2» Казани, оказывавших помощь умершей впоследствии 59-летней Любови Корезиной. 

Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, семь нарушений оказались на счету у терапевта. В частности, не была назначена рентгено-компьютерная томография, а необходимое УЗИ было сделано только на 12 день пребывания пациентки. Помимо этого, 10 нарушений зафиксировано у эндокринолога, который, например, «не использовал в достаточной мере имеющиеся в медучреждении ресурсы для диагностики».

Корезина 31 мая 2013 года была доставлена на «скорой» в терапевтическое отделение больницы. Через 16 дней женщина, находясь в стационарных условиях и под наблюдением врачей, умерла. Дочь скончавшейся пациентки написала заявление в Следственный комитет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite