США внесли в «список Магнитского» еще 12 россиян

Минфин США добавил еще 12 россиян в «список Магнитского», который опубликован на сайте ведомства. Все они, по мнению властей США, несут ответственности за смерть

Минфин США добавил еще 12 россиян в «список Магнитского», который опубликован на сайте ведомства. Все они, по мнению властей США, несут ответственности за смерть адвоката Сергея Магнитского в СИЗО, пишет «Коммерсант».

В список вошли судья Тверского суда Игорь Алисов, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев, тюремный врач «Матросской тишины» Александра Гаус, гендиректор фирмы «Махаон» Вячеслав Хлебников, гендиректор ООО «Парфенион» Виктор Маркелов, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции № 28 Владлен Степанов, бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, бывший сотрудник управления по борьбе с налоговыми преступлениями Андрей Кречетов, бывший замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов и врач СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова. 

Таким образом, всего в «списке Магнитского» состоят 30 россиян. Им запрещен въезд в США, а их активы в банках страны заморожены. Дополнения внесли и в закрытую часть списка, не подлежащую публикации. В конгрессе США предположили, что визовые и имущественные санкции могли быть введены против главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite