Китай отложил подписание газового контракта с Россией — PetroChina

Китайская нефтяная госкомпания PetroChina не будет подписывать контракт с «Газпромом» о поставках газа в ходе визита президента РФ Владимира Путина в КНР, пишет

Китайская нефтяная госкомпания PetroChina не будет подписывать контракт с «Газпромом» о поставках газа в ходе визита президента РФ Владимира Путина в КНР, пишет «РБК» со ссылкой на газету Financial Times, которой соответствующий комментарий дал пресс-секретарь PetroChina Мао Цзэфэн.

«Сейчас цена на импортный газ превышает стоимость на внутреннем рынке. Мы и так теряем деньги из-за импортного газа и не можем допустить дополнительных убытков», – добавил Цзэфэн.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что контракт может быть подписан «в любой момент».

В ходе переговоров в Китае Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для российских компаний, которые будут поставлять газ в Китай. Китайская сторона в ответ предложил обнулить импортные пошлины на газ.

Переговоры по поставкам газа между Россией и Китаем ведутся с 2004 года. Ранее сроки подписания неоднократно сдвигались из-за разногласий о цене на топливо.

Ранее на тему:

30-летний контракт на поставку газа планирует заключить Россия с Китаем;

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite