Лидер Донецкой республики объявил о национализации: донецкий олигарх Ахметов не платит налоги

О начале национализации в регионе объявил председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, сообщает «Интерфакс». Его заявление опубликовано в

О начале национализации в регионе объявил председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, сообщает «Интерфакс». Его заявление опубликовано в микроблоге ДНР. Это решение он связывает с «нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР».

«[Украинский промышленник, владелец System Capital Management Ринат] Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе», — написал Пушилин.

16 мая руководство самопровозглашенной республики предложило богатейшему бизнесмену страны Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования. 

Представитель ДНР выразил недовольство тем, что пока «отчисления донецких предприятий идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса». 

Вечером 19 мая Ахметов через телеканал «Украина» призвал рабочих своих предприятий начать трехчасовые ежедневные забастовки в поддержку мира и против сепаратизма. Акцию он предложил проводить до стабилизации обстановки в регионе. По его словам, жители Донецкой области устали жить в страхе, «устали выходить на улицы и попадать под пули».

Похожее по теме:

Донецкая народная республика просит Путина ввести миротворцев;
Павел Губарев: ДНР не признает выборы президента Украины 25 мая;
Донецкая народная республика просит Россию о присоединении;
В Донецке митингующие провозгласили Донецкую народную республику.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леди Битч
Он НИ_КО_МУ не обязан. А если завтра Черкасская область предательски отделится от Украины- всем россиянам родом из Черкасс тоже прикажут платить налоги не в Москву, а в Черкассы?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite