Медведев поправил версию Путина о том, что интернет — это проект ЦРУ

Премьер-министр Дмитрий Медведев поправил президента Владимира Путина, выразившего уверенность, что интернет возник как спецпроект ЦРУ, пишет «Интерфакс».«Все это [интернет] возникло как спецпроект ЦРУ

Премьер-министр Дмитрий Медведев поправил президента Владимира Путина, выразившего уверенность, что интернет возник как спецпроект ЦРУ, пишет «Интерфакс».

«Все это [интернет] возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается», — заявил президент на медиафоруме в Санкт-Петербурге в конце апреля.
Отвечая в интервью Bloomberg на вопрос, согласен ли Медведев с Путиным в том, что интернет — это проект ЦРУ, Медведев сказал: «И да, и нет».

«Интернет действительно возник, как известно, в результате работы околооборонных структур, но в данном случае не CIA (не ЦРУ), а, насколько я знаю, DARPA (Агентство перспективных оборонных научно-исследовательских проектов США). Поэтому вначале эта сеть действительно имела оборонное значение», — отметил премьер.

«Но потом глобальная сеть — то, что называется World Wide Web, стала общечеловеческим феноменом и объединила огромное количество людей. Я никогда не идеализирую интернет, но я считаю, что ничего более объединяющего в настоящий момент на планете не создано, потому что это дает возможность коммуникации всех со всеми, и это надо ценить», — сказал Медведев.

Ранее на эту тему:
Путин уверен, что интернет возник как спецпроект ЦРУ;

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite