Елабугу заволокло гарью и дымом из-за пожара на полигоне ТБО — очевидцы

Из-за пожара на полигоне ТБО, расположенном под Елабугой, город заволокло гарью и дымом, пишут очевидцы в социальных сетях.«Что твориться в городе… В ;4

Из-за пожара на полигоне ТБО, расположенном под Елабугой, город заволокло гарью и дымом, пишут очевидцы в социальных сетях.

«Что твориться в городе… В ;4 микр. на верхних этажах нечем дышать пахнет гарью…», — сообщает анонимный пользователь в местной группе «Вконтакте».
«Не только в 4 мкр, на Чертовом городище вообще ничего не видно», — отвечает Айгуль Ахметшина.

«Не только на верхних.. Наблюдала с окна как весь день накрывало Хлыстово потом ушло в сторону ОЭЗ. А потом со стороны Казани другое облако тумана шло на город..Дышать правда невозможно.. По всем комнатам эфирное масла накапала..», — поддерживает тему Аида Кузьмина (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Пожар на полигоне ТБО начался еще на прошлой неделе. Как стало известно KazanFirst, сегодня на городской планерке глава Елабужского района Геннадий Емельянов дал всем службам задание наказать виновных в происшествии на полигоне.

Ранее в пресс-службе МЧС Татарстана KazanFirst сообщили, что на полигоне «происходит тление мусора на глубине», отчего распространяется густой дым. Открытого горения, заверили в министерстве, нет. Пожарные машины не участвуют в ликвидации, поскольку заливать водой тлеющие пласты нет смысла, комментируют в МЧС. На месте работают «Камазы», которые засыпают дымящиеся участки песком, чтобы ограничить доступ кислорода и прекратить тление.

В министерстве также пояснили, что в жаркую погоду могло произойти самовозгорание мусора, однако «не исключен и человеческий фактор».

Фото из социальных сетей.

Ранее на эту тему:
Под Елабугой горит полигон ТБО – очевидцы

KazanFirst Новости Елабуги и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite