Алексей Кудрин: санкции Запада уже стоили России как Олимпиада в Сочи

Из-за санкций Запада в этом году Россия лишится 1% роста ВВП, считает экс-министр финансов России, член президиума Экономического совета при президенте Алексей Кудрин. «По

Из-за санкций Запада в этом году Россия лишится 1% роста ВВП, считает экс-министр финансов России, член президиума Экономического совета при президенте Алексей Кудрин.
 

«По моим оценкам, мы уже теряем около 1% роста ВВП, а может, до 1,5%. Но 1% — это 700 млрд рублей, это столько, сколько было вложено государством в Олимпиаду», — цитирует «Интерфакс» Кудрина. 

Он пояснил, что, соответственно, в каком-то объеме не построятся детские сады, дороги, не будут отремонтированы коммунальные сети.
«И, соответственно, не вырастет зарплата, не вырастет реальный доход населения. Мы не получим инвестиции в размере сотен миллиардов рублей в течение этого года», — сказал экс-министр в интервью в итоговой программе Рен-ТВ «Неделя с Марианной Максимовской».

Вместе с тем России не грозит полная изоляция, убежден Кудрин. 
«Я не верю в сценарий полной политической или экономической изоляции. Я не думаю, что до этого дойдет. Мы же, как страна, и наше руководство, надеюсь, чувствует, где эта линия, где ущерб станет существенным для экономики. Уверен, что все это оценивают», — заявил экс-министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite