До 300 муниципальных квартир может выставить на продажу за долги по ЖКУ исполком Набережных Челнов

Исполком Набережных Челнов готов выставить на продажу 300 квартир, которые находятся в муниципальной собственности, из-за долгов квартиросъемщиков по ЖКУ, сообщил сегодня на «деловом

Исполком Набережных Челнов готов выставить на продажу 300 квартир, которые находятся в муниципальной собственности, из-за долгов квартиросъемщиков по ЖКУ, сообщил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Василь Шайхразиев.

«Исполком или управляющие компании должны выйти с инициативой на переселение должников в квартиры меньшей площадью. Мы даже готовы продать их. Пригласите на основе открытого конкурса центры недвижимости, объявите, что исполком в ближайшее время, если это законно, готов выставить на продажу порядка 300 квартир с задолженностью по ЖКУ» — поручил начальнику управления городского хозяйства и начальнику юротдела Шайхразиев.

Жителям Челнов за апрель начислено 732,7 млн рублей, оплачено 154,7 млн рублей. 91% лицевых счетов имеют долги по ЖКУ до 10 тысяч рублей, они находятся в так называемой «зеленой зоне». В «желтой», с задолженностью в интервале от 10 до 50 тысяч рублей, находятся 7,4 % от общего количества, в «красную зону», с задолженностью свыше 50 тысяч рублей, входит 1,6 %.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
виктория
почём продавать будут?
0
0
Ответить

strezen
УВЕРЕН, если пригласить независимую международную комиссию для выяснения причин задолженности горожан по квартплате, то из 300 квартир признают должниками примерно 10-15 квартир по причине разгильдяйства (пьянство и т.п.). НЕ СОМНЕВАЮСЬ, именно государственная власть, в лице РУКОВОДИТЕЛЕЙ Управ.компаний ЖКХ, водо-тепло-энерго компаний и чиновников — управленцев вкупе с прокурорами и судьями издевается над людьми, обрекая их на нищую бездомную жизнь. И всё это совершается в угоду кучке олигархов-инородцев, захвативших власть в стране. Господин Шахразиев, ты сам понимаешь, о чем говоришь?.. 300 квартир на продажу! Ты сам в одном выступлении упоминал, что 10 000 квартир должников в городе имеют задолженность по квартплате на десятки ( некоторые и сотни) тысяч рублей!!! Получается — КАЖДАЯ ДЕСЯТАЯ КВАРТИРА В ГОРОДЕ — заселена алкашами или бичами!!! ОПОМНИТЕСЬ, ЧИНУШИ!!! ЗА ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ! НЕ НАДЕЙТЕСЬ — «НЕ РАССОСЕТСЯ!».
0
0
Ответить

Джон мщу за всех
ДЛя виктории: Вас интересует цена квартир? так они наполнены слезаими и безвыходностью простых людей, Вы я как понимаю хотите по дешовке купить? Плохо будет жить то там….Отнятое у людей кроаваым и нещадным способом прокурорами, судьями и безпредельной властью единороссов. Даже можно сказать кому они будут распределены …полицейским и им подобным которые и живут только за счет налогов граждан, а защищать их не хотят
0
0
Ответить

Динозавр.
Strezen, Джон мщу за всех, согласен с вами. Думаю, Ваше обращение бесполезно. Те, к кому Вы обращаетесь, не знают о том, что приходится пенсионеру экономить на всём, редко позволять себе кусочек курицы, чтобы заплатить бешенные тарифы и приписки по ЖКУ, а потому ненавидеть любого представителя этой сферы услуг… Для того, чтобы это понимать, нужно побывать в шкуре тех, кто прочувствовал на себе, что, да: обдирают, и приписывают самым бессовестным образом… И что самое обидное, тех, кто приписывает лишнее, никогда не накажут… А похвалят… И, даже , в СМИ…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite