Более 5 тысяч детей из Нижнекамска отдохнут в лагерях в этом году

В 44 пришкольных, 6 стационарных и 4 палаточных лагерях отдохнут этим летом нижнекамские школьники. Только стационарные лагеря примут 5370 детей. Об этом сообщил

В 44 пришкольных, 6 стационарных и 4 палаточных лагерях отдохнут этим летом нижнекамские школьники. Только стационарные лагеря примут 5370 детей. Об этом сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления по делам молодежи и спорту города Рустам Хусаенов.

Общий размер субсидий из республиканского бюджета, выделенных на организацию отдыха детей — 44,17 млн рублей. Размер родительской платы составит не менее 15% от нормативной стоимости путевки. Она в этом году составляет 13,6 тысячи рублей против 12,03 тысячи в прошлом. 
Некоторые лагеря были отремонтированы. В лагере «Заря» заменили два жилых домика. Нынешней осенью планируется заменить еще пять.

Лагерь «Кама» вошел в республиканскую программу капитального ремонта детских учреждений. На замену кровли клуба-столовой и жилого корпуса из бюджета Татарстана было выделено 2,5 млн рублей. На сегодня все работы завершены. В лагере «Чайка» полностью заменили систему водоснабжения и канализации.

4 тысячи детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, которые начнут работу 1 июня. Альтернативой пришкольным лагерям станут досуговые и спортивные площадки. Планируется, что летом они примут порядка 1,5 тысячи ребятишек. Кроме того, этим летом родителям предложили отправить детей на отдых в Крым через казанский республиканский центр «Черноморец».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite