Крымские татары отказались от проведения массовых мероприятий в Симферополе

Меджлис крымско-татарского народа принял решение об отмене массовых мероприятий в Симферополе, приуроченных к Дню памяти жертв депортации народов Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой

Меджлис крымско-татарского народа принял решение об отмене массовых мероприятий в Симферополе, приуроченных к Дню памяти жертв депортации народов Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на размещенное на сайте организации сообщение.

Руководство меджлиса решило отказаться от участия в акции «Зажги огонь в своем сердце» 17 мая, провести которую предложил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, и согласилось с рекомендациями властей перенести запланированные на 18 мая траурные мероприятия из центра Симферополя.

Ранее оргкомитет по подготовке к Дню памяти сообщил, что 18 мая на всех государственных здания в республике будут приспущены флаги в память о жертвах незаконного выселения из Крыма татар, армян, болгар, греков и немцев. Аксенов 16 мая подписал указ о запрете на проведение в республике любых массовых мероприятий до 6 июня 2014 года «во избежание срыва курортного сезона». Под запрет попали и траурные мероприятия, которые крымские татары планировали провести 18 мая.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite