«Самооборона Майдана» стала всеукраинской общественной организацией

Учредительное собрание общественной организации «Самооборона Майдана» в пятницу единогласно приняло решение о создании всеукраинской одноименной структуры, передает «Интерфакс». «Участники собрания единогласно приняли решение

Учредительное собрание общественной организации «Самооборона Майдана» в пятницу единогласно приняло решение о создании всеукраинской одноименной структуры, передает «Интерфакс».

«Участники собрания единогласно приняли решение о создании всеукраинской общественной организации «Самооборона Майдана», — говорится в сообщении на страничке «Самооборона Майдана» в Facebook.

Согласно информации, собрание проводил руководитель «Самообороны Майдана», секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

На собрании присутствовали представители областей Украины, сотники самообороны, а также представители батальонов Национальной гвардии, территориальной обороны, спецбатальонов при МВД, сформированных из бойцов самообороны, участвующих в карательной операции на востоке страны.

В тот же день присягу принес второй батальон Национальной гвардии, состоящий из бойцов самообороны Майдана. Уже в ближайшие дни он «отправится на передовую для борьбы за Украину», говорится в сообщении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite