Четверо челнинцев потребовали компенсацию за неправильное лечение

Среди клиентов Казанского правозащитного центра – четверо  челнинцев, которые обратились с жалобами на медицинское лечение. – Среди обратившихся к нам из Челнов  – 

Среди клиентов Казанского правозащитного центра – четверо  челнинцев, которые обратились с жалобами на медицинское лечение.

– Среди обратившихся к нам из Челнов  –  люди  разного возраста, – рассказал журналисту «Челнинских известий» руководитель пресс-службы центра  Булат Мухаметжанов. – К примеру, самому пожилому мужчине  – 70 лет. Есть и заявление от родственников  скончавшегося  57-летнего больного.  Прежде чем разбираться в этих конкретных ситуациях, мы попросили получить  соответствующие документы в страховой компании  «АК БАРС-Мед».

Пока рассмотрено заявление от женщины, которая требует  денежную компенсацию   за неправильно оказанную ей медицинскую помощь онкологом  филиала Республиканского клинического онкологического диспансера.

Пострадавшая от врачебной ошибки  в Казанский правозащитный центр представила  документы, подтверждающие, что ее лечение под наблюдением челнинского специалиста привело к тяжелым последствиям и большим материальным расходам. Специалисты  СК «АК БАРС-Мед» провели свое  расследование и выявили, что  проведенный курс  не соответствовал существующим нормам лечения.

В настоящее время пациентка  подала исковое заявление в Набережночелнинский  суд,  в котором требует компенсации морального ущерба в размере трех миллионов рублей и  выплату 130 тысяч за расходы на лечение и потерю рабочего места во время неудачного прохождения медикаментозного курса.

Напомнимчто в прокуратуре города идет проверка заявления 34-летней женщины, которая обвиняет  косметологов  медицинского  центра в  том, что  заболела  раком после удаления родинки. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite