В подмосковном Пушкине закроют рынок, где был убит фанат «Спартака»

В подмосковном Пушкине закроют рынок, где в минувший вторник был убит фанат «Спартака» Леонид Сафьянников. Такое решение администрация Пушкинского района приняла 15 мая,

В подмосковном Пушкине закроют рынок, где в минувший вторник был убит фанат «Спартака» Леонид Сафьянников. Такое решение администрация Пушкинского района приняла 15 мая, сообщает «Интерфакс». 

«Рынок на улице Лесная будем однозначно закрывать, а также и другие объекты несанкционированной торговли», — сказала «РИА Новости» сотрудница пресс-службы райадминистрации.

13 мая 22-летний болельщик был избит до смерти после конфликта с двумя мужчинами. По факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый — 25-летний уроженец Узбекистана — был задержан в ночь на 16 мая по прилете в Москву. Вечером 15 мая в Пушкине болельщики провели акцию памяти, которая переросла в беспорядки. В частности, участники акции разгромили несколько торговых точек в районе улицы Заводская, дом 8.

После убийства в октябре 2013 года жителя московского района Бирюлево-Западное Егора Щербакова и последовавших массовых беспорядков была закрыта ближайшая к месту преступления овощебаза. Базу «Покровская» сначала закрыли из-за претензий Роспотребнадзора. В январе 2014 года столичный департамент торговли и услуг решил, что в прежнем виде база больше работать не будет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite