Роскомнадзор: руководство Twitter делает его блокировку неизбежной

Отказываясь выполнять предписания Роскомнадзора, руководство твиттера фактически создает условия для прекращения работы этой соцсети в России. Об этом рассказал заместитель руководителя ведомства Максим

Отказываясь выполнять предписания Роскомнадзора, руководство твиттера фактически создает условия для прекращения работы этой соцсети в России. Об этом рассказал заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов в интервью «Известиям».

«Блокировка одного-единственного противозаконного твита автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория», — заявил Ксензов. Он уверен, что сервис микроблогов — это глобальный инструмент продвижения политической информации.

По словам Ксензова, твиттер в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию. 

Твиттер запрещен в большинстве мусульманских стран, в КНДР, в Туркменистане, но претензии к микроблогу предъявляли и в странах Западной Европы. Франция угрожала закрыть соцсеть из-за антисемитских высказываний пользователей, а Великобритания объявляла о намерении перекрыть твиттер во время беспорядков в 2011 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite