В России могут отменить роуминг в течение нескольких лет

Отмена национального роуминга случится в ближайшие три года, уверен глава аналитического агентства «Телеком Дейли» Денис Кусков. Теперь россиянам не придётся приобретать новую сим-карту, приезжая

Отмена национального роуминга случится в ближайшие три года, уверен глава аналитического агентства «Телеком Дейли» Денис Кусков. Теперь россиянам не придётся приобретать новую сим-карту, приезжая в новый регион страны, чтобы сэкономить деньги. Входящие звонки вовсе станут бесплатными, пишет «Российская газета».

Таким положением дел недовольны сотовые операторы – они не желают терять доход от пропуска трафика через сети друг друга, поскольку это обеспечивает им стабильный доход. Поэтому компании мобильной связи активно препятствовали в прошлом году отмене не только так называемого мобильного рабства, но и роуминга.

Нежелание отменять национальный роуминг компании объясняют тем, что им необходимы инвестиции для развития мобильной связи в малонаселённых пунктах. Они предлагают специальные тарифы, которые можно будет использовать не в своём регионе, однако, как показывает практика, путешественники часто забывают на него переключиться. В итоге сотовые операторы получают свои деньги – либо за переключение на другой тариф, либо за использование роуминга, пишет газета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite