100 тысяч рублей отсудили у альметьевской ЦРБ родственники погибшего пациента

Суд обязал ЦРБ (Центральную районную больницу) Альметьевска выплатить матери и её двум детям 100 тысяч рублей за несвоевременно оказанную медицинскую помощь мужу и отцу семьи,

Суд обязал ЦРБ (Центральную районную больницу) Альметьевска выплатить матери и её двум детям 100 тысяч рублей за несвоевременно оказанную медицинскую помощь мужу и отцу семьи, повлекшую за собой смерть, сообщает Казанский правозащитный центр.

50 тысяч рублей выплатили вдове, а 30 и 20 тысяч рублей сыну и дочке соответственно. Трагедия произошла в феврале 2012 года, когда 30-летний пациент был доставлен на «скорой» в ЦРБ, где скончался от геморрагического панкреонекроза с развитием шока.

Вскоре страховая компания «Ак Барс-Мед» выявила 10 серьезных дефектов в диагностике, наблюдении и лечении больного. Оказание медицинской помощи не соответствовало стандартам ведения пациентов с подобным заболеванием.

Согласно результатам посмертной судмед экспертизы, медпомощь пациенту в Альметьевской ЦРБ была проведена недостаточно адекватно и своевременно, что увеличило риск прогрессирования заболевания и его отягощения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite