Samsung не поверил в Android в 2004 году, в результате чего разбогател Google

Когда мир не знал никаких смартфонов, по крайней мере, в современном понимании этого слова, главной задачей операторов связи было впарить пользователям как можно

Когда мир не знал никаких смартфонов, по крайней мере, в современном понимании этого слова, главной задачей операторов связи было впарить пользователям как можно больше рингтонов…

Но изменения были не за горами. Инженер Энди Рубин, который разрабатывал операционную систему для цифровых камер, вдруг передумал и переориентировал проект с персональных компьютеров на мобильные телефоны. Набравшись опыта и заручившись поддержкой единомышленников, Рубин затевает проект под названием Android. Но через год у стартапа заканчиваются деньги, а занять, как оказывается назло, не у кого. Принимается решение о продаже новорожденной Android какой-нибудь крупной компании.

В 2004 году Android-команда из восьми человек прилетает в Сеул (Южная Корея), чтобы встретиться с крупнейшим производителем мобильных телефонов, компанией Samsung. На предложение Рубина купить перспективную операционную систему Android двадцать руководителей корейской компании высмеивают разработчиков и отвечают отказом. Кто бы мог подумать, что через две недели молодую систему купит компания Google, а спустя несколько лет Android превратится в один из самых ценных активов Samsung. Действительно, в начале 2005 года Ларри Пейдж согласился встретиться с Энди Рубином, чтобы не просто помочь деньгами, а купить права на Android, которую приобрела примерно за 50 миллионов долларов.
Остальное вы уже знаете. (Android Insider)

Какой была бы судьба Android, если бы в свое время компания Samsung купила ее, остается загадкой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite