КФУ будет получать деньги из бюджета республики

Казанский университет впервые после получения им статуса федерального начнет получать деньги из бюджета республики. Соответствующий законопроект депутаты Госсовета Татарстана утвердили на заседании комитета

Казанский университет впервые после получения им статуса федерального начнет получать деньги из бюджета республики. Соответствующий законопроект депутаты Госсовета Татарстана утвердили на заседании комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, передает РБК. Это необходимо, чтобы университет продолжил получать средства по федеральным программам.

Как пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров, для получения вузом средств по госпрограммам из федерального бюджета необходимо софинансирование из республиканских денег. Оно устанавливается в размере около 10-20% от общего размера программ поддержки университета и нужно для того, чтобы показать федеральному центру, «что развитие в этом направлении востребовано и на нашей территории».

По его словам, речь идет в первую очередь о программе развития КФУ в статусе федерального, согласно которой в 2013 году вуз уже получил 1 млрд рублей и в этом году сможет получить столько же (по ней он будет получать по 1 млрд в течение 5 лет), а также о программе повышения конкурентоспособности КФУ на 2013-2020 годы, по которой в этом году, как и в прошлом, вуз получит порядка 600 млн. рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite