Экс-начальник отдела полиции в Набережных Челнах подозревается в организации преступного сообщества

В организации преступного сообщества подозревают следователи 45-летнего экс-начальника отдела полиции «Автозаводский» Набережных Челнов Адая Тлегенова. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще

В организации преступного сообщества подозревают следователи 45-летнего экс-начальника отдела полиции «Автозаводский» Набережных Челнов Адая Тлегенова. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще четыре человека, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

По версии следствия, преступное сообщество, участники которого занимались незаконным игорным бизнесом, в 2011 году организовал житель Набережных Челнов 38-летний Денис Ульев. Тлегенов, как полагают следователи, будучи полицейским начальником оказывал ему покровительство.

Сейчас к уголовной ответственности привлекается 14 местных жителей — как непосредственные руководители подпольного бизнеса, так и бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. 13 из них подозреваются в «незаконной организации и проведении азартных игр». 

Тлегенову также предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении крупной взятки. 

О подпольной сети игровых заведений в Набережных Челнах заговорили 6 апреля. Тогда в городе прошла крупномасштабная операция против нелегального игорного бизнеса, по итогам которой было задержано 13 человек.

Ранее по теме:

Высокопоставленный полицейский подозревается в «крышевании» игорного бизнеса

«Сотрудники полиции мыли полы в игровых салонах»

СКР выявляет связь администрации Шайхразиева с подпольными игровыми салонами

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite