МВД России создаст единую базу данных об оружии

МВД России панирует создать единую базу данных об оружии, что значительно упростит работу полицейских. Сейчас база данных об оружии в каждом регионе своя.

МВД России панирует создать единую базу данных об оружии, что значительно упростит работу полицейских. Сейчас база данных об оружии в каждом регионе своя. Они не связаны в единую сеть. Поэтому при расследовании преступлений или мероприятиях по учёту оружия полицейские вынуждены делать запросы в Москву и другие субъекты, что затягивает расследование. Теперь же в правоохранительном ведомстве намерены объединить все базы страны, чтобы создать единую, сообщают «Известия».

«Например, к нам попадает ствол предположительно из республик Северного Кавказа, и тогда информацию о нём приходится запрашивать фактически наобум как в Главном информационном центре МВД, так и в регионах, откуда могло прийти оружие. На всё это уходит масса драгоценного времени. Тем более из-за разницы во времени коллеги в других регионах уже могут не работать», — рассказал газете источник в МВД.

Система централизованного учёта объединит в себе три основных оружейных базы МВД. В первую очередь это система «Оружие-МВД», которая предоставляет сведения о боевом оружии, состоящем на вооружении МВД, гражданском и служебном оружии. Второй массив данных — это подсистема «Оружие» ИБД-Ф, которая специализируется на учёте похищенного, украденного и найденного оружия. И, наконец, третья — база данных учёта контрольных отстрелов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite