Татары Калининградской области попросили президента Татарстана помочь им достроить соборную мечеть

Представители татарской общины Калининграда попросили Рустама Минниханова помочь им со строительством соборной мечети Калининграда. Храм возводят с 2009 года, работы ведутся с перерывами

Представители татарской общины Калининграда попросили Рустама Минниханова помочь им со строительством соборной мечети Калининграда. Храм возводят с 2009 года, работы ведутся с перерывами из-за нехватки денег. Также калининградские татары предложили главе республики организовать прямые авиарейсы между Казанью и Калининградом и организовать в области гастроли татарских исполнителей, сообщает пресс-служба главы республики.  

Рустам Минниханов рассказал о проектах, позволяющих татарам всего мира сохранить родной язык и традиции своего народа. Это татарский спутниковый телеканал «ТНВ-Планета», а также интернет-проект по изучению татарского языка в режиме on-line «Ана Теле». Рустам Минниханов отметил, что сегодня у представителей татарской молодежи из регионов России, в том числе из Калининградской области, есть возможность обучаться в вузах Татарстана, отдыхать на родной земле и изучать татарский язык в летних лагерях.

Материалы по теме:

Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться с Калининградской областью опытом проведения крупных спортмероприятий;
Рустам Минниханов прибыл в Калининград, на повестке дня подписание соглашения о сотрудничестве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вадим николаев
2 город по величине в татарстане стоит без сборной мечети,нет денег . Зато сейчас Крыму построим.
0
0
Ответить

Эльдар
Привет Всем татарам из Калининграда. Ну хоть миру показали, что наши есть и в этом городе)) Минниханов, скромно ездил по нашим улицам, чем приятно и удивил. То что, на Крым все деньги уйдут согласен. Придётся татарам Калининградским, снова ждать…а ждать мы умеем.))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite