Минфин обложит НДС американские Apple, Google и Microsoft

Российское правительство обсуждает механизм, который позволит облагать НДС телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам. Об этом сообщают «Известия»

Российское правительство обсуждает механизм, который позволит облагать НДС телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. Соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года, — добавляет он. 

— Идея в том, чтобы прописать в Налоговом кодексе, что местом реализации этих услуг будет признаваться место осуществления деятельности покупателя, а не продавца, — говорит собеседник «Известий». — Соответственно, предоставление этих услуг будет подпадать под российское налогообложение. Подобная схема была одобрена на заседании налогового комитета Организации экономического сотрудничества и развития летом прошлого года.

В пресс-службе Минфина подтвердили информацию «Известий». В случае принятия законопроекта Минфина, под повышенное налогообложение могут попасть ряд сервисов Apple и Google по прокату и продаже аудио- и видеоконтента, сервисы по предоставлению видеозвонков Skype (принадлежит Microsoft), Viber, месседжеры Whatsapp и Telegram, а также все зарубежные компании, предоставляющие хостинг для российских сайтов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Скайп платным станет?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite