Референдум о статусе Донецкой и Луганской областей незаконный и нелегитимный — МИД Украины

МИД Украины назвал референдум о статусе Донецкой и Луганской областей незаконным и нелегитимным, а также попыткой «попыткой скрыть реальные настроения в обществе», передает

МИД Украины назвал референдум о статусе Донецкой и Луганской областей незаконным и нелегитимным, а также попыткой «попыткой скрыть реальные настроения в обществе», передает УНИАН.

Ссылаясь на апрельский опрос Pew Research Center, ведомство сообщает, что 70% населения в восточных областях предпочитает жить в едином государстве и лишь 18% поддерживает идею отделения региона от Украины.

МИД также привел результаты опроса Киевского международного института социологии, по которым только около 15% жителей юго-восточных областей Украины выступают за присоединение к России, в то время как в одной Донецкой области этот показатель не превышает 27,5%. «Социологические исследования показали, что в основе протестных настроений лежат социально-экономические и безопасности причины, а не, например, языковой вопрос (только 6,5 % граждан юго-восточных регионов Украины выступают против обязательного знания украинского языка)», — отмечает ведомство.

Также оно считает, что большинство населения этих регионов — «настоящие патриоты и сторонники единой и неделимой Украины» — запуганы террористическими бандформированиями и боятся свободно выразить свое мнение.

Материалы по теме:

На Востоке Украины пройдут референдумы об учреждении Донецкой и Луганской народных республик

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite